微信朋友圈传5月29日停水 太原供水集团辟谣-新华网 - 龙都国际娱乐网站
晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

龙都国际娱乐网站

2018年05月29日 07:51:29 来源: 龙都国际娱乐网站晚报

  原标题:29日全市停水?太原供水辟谣

  获取停水信息,这几个官方渠道才靠谱

  针对微信朋友圈传播的“供电局更换高压线路造成全市停水”信息,太原供水集团进行辟谣,并发布权威信息:目前,公司各水厂均正常运行,请广大市民不要信谣传谣。

  5月28日,太原不少市民的微信朋友圈,出现“【停水通知】供电局定于5月29日为自来水公司水厂更换高压线路,全市停水,请大家储备生活用水,并相互转告群发”的信息,经太原供水集团核实,该消息为虚假信息。

  太原供水集团提醒市民注意:如需获取停水信息,以太原供水集团官网、太原供水集团微信公众号等官方渠道公布为准。如有任何疑问,可以通过拨打太原供水集团24小时客服热线“3094444”进行核实了解。(记者  李晶 实习生 张瑞)

  ○链接

  根据《治安管理处罚法》第二十五条规定有下列行为之一的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款:

  (一)散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的;

  (二)投放虚假的爆炸性、毒害性、放射性、腐蚀性物质或者传染病病原体等危险物质扰乱公共秩序的;

  (三)扬言实施放火、爆炸、投放危险物质扰乱公共秩序的。

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001122901928