晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

龙都国际娱乐网站

2018年06月08日 07:51:27 来源: 龙都国际娱乐网站日报

  原标题:【新时代 新作为 新篇章】祁县经开区10大重点项目集中开工

  总投资20亿元,年内计划完成投资7.7亿元

  6月2日,祁县经济开发区2018年10大重点项目集中开工,吹响以高水平项目建设推动经济高质量发展的冲锋号。

  据了解,祁县在全省县管开发区中,首家举办重点项目集中开工仪式。本次集中开工的重点项目中,七成项目为2018年新签约项目,多数为战略性新兴产业中具有代表性的好项目。项目总投资20亿元,年内计划完成投资7.7亿元,涉及人工智能、科技孵化、电商产业、新材料、新技术等多个领域。

  祁县经济开发区是晋中市成立较早的省级经济技术开发区。作为

  全县转型综改的主战场、创新发展的主力军,祁县经济开发区全力推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,不断迈出高质量发展新步伐,初步形成了食品、碳素、文旅、玻璃四大50亿产业集群。

  今年以来,祁县经济开发区围绕高质量发展爬坡过坎,坚持质量第一、效率优先的原则,转变发展方式,优化经济结构,深入开展“转型项目建设年”活动,主动融入晋中市开发区“1+10”,按照“1个平台”建设总体部署,以项目促发展,狠抓招商引资,着力引进大项目、好项目。截至5月底,新签约落地项目10个,总投资74.24亿元,完成全年招商引资目标任务的74.24%,其中亿元以上项目达到7个。

  祁县县委副书记、县长冯耀黎表示,将进一步优化营商环境,加强干部考核,全面掀起新一轮全员拼抢大项目、全面聚焦大项目、全力攻坚大项目、全心服务大项目的热潮,在确保工程质量和安全生产的前提下,倒排工期,挂图作战,确保快建设、快投产、快达效,早日实现地方发展、社会受益、企业赢利的多赢目标。(记者 白续宏 通讯员 张润平)

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001122954261