大张高铁龙都国际娱乐网站段房建工程开工-新华网 - 龙都国际娱乐网站
晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

龙都国际娱乐网站

2018年06月13日 09:21:35 来源: 龙都国际娱乐网站日报

  原标题:大张高铁龙都国际娱乐网站段房建工程开工

  6月11日,大张高铁龙都国际娱乐网站段房建工程开工动员会在大同举行,这标志着大张高铁向2019年底开通运营目标又迈进一大步。

  大同南站是晋北地区最大的高铁车站,建成后,对完善华北快速客运网具有重要意义。大同南站站房面积约4万平方米、雨棚覆盖面积约2万平方米,车站为客运专线和普通铁路合设的铁路车站,设计为4站台面9线规模,高峰每小时发送量为3288人,预计投资额9.03亿元。

  开工动员会上,大西铁路客运专线有限责任公司(大西客专)董事长周凡与中铁建工集团副总经理孟庆军等签订了施工合同。周凡表示,大同南站建设时间紧、任务重,施工单位要高标准开局、高效率推进,迅速形成全面开工局面。孟庆军代表施工单位表态,将全力把大同南站打造成精品工程。(记者 常慧忠)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001122976375