晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

龙都国际娱乐网站

2018年06月13日 12:10:47 来源: 新华网

  新华网太原6月13日电 日前,数十位来自全国高校、科研院所的专家学者来到大同市“能源1号”,参加在此启幕的首届大同“能源革命、对外开放”科技周国际高峰论坛。

开幕仪式现场。

  高峰论坛采取“一日、一校、一院、一所、一主题”的形式,也就是以高校、科研院所为主角开展主题日活动,围绕大同新能源、高端装备制造、现代煤化工等新兴产业的发展,开展专家讲座、考察交流、商务对接,最终促成合作成果落地。

  据大同市委副书记、市长武宏文介绍,以能源革命、对外开放、工业振兴等为重点,大同正在探索走出资源型城市转型升级的新路。而举办此次高峰论坛的目的,是要大“促”能源革命突破、大“提”对外开放水平,寻求能源革命突破之“巅”、对外开放提质之“先”,着力打造大同能源革命和对外开放高质量发展的“升级版”。

  为此,大同市政府聘请10位专家学者成为能源革命、对外开放顾问,并在开幕式当天为他们颁发了聘书。

  “当前推进能源革命、对外开放的大同充满机遇。”北京大学原党委书记朱善璐说:“希望更多北大的专家学子能把握机遇、参与并支持大同能源革命,在‘革命’中寻找自己的路径和方向。”

1898(大同)双创空间揭牌。

  当天,旨在鼓励创业创新的1898(大同)双创空间的揭牌,也受到了与会人士的关注。作为国内著名的双创主题咖啡馆,1898咖啡馆由200位北京大学杰出校友企业家、创业者创建于北大校畔,不久前由武宏文带队引进大同。

  据了解,论坛活动从6月9日开始,将持续到6月19日。开幕当天同步举办了北京大学主题日活动。华东理工大学主题日、太原理工大学主题日、大同市投资促进业务培训主题日、中国科学院主题日以及复旦大学主题日也将依次举行。(完)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001122977821