转型中的大同如何“盘活”人才?这场座谈会“点题”-新华网 - 龙都国际娱乐网站
晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

龙都国际娱乐网站

2018年06月13日 12:10:47 来源: 新华网

  新华网太原6月13日电 借首届大同“能源革命、对外开放”科技周国际高峰论坛举办的契机,全国数十位学界“大咖”齐聚古都并召开座谈会,共谋大同的转型发展。在他们看来,大同实施能源革命、对外开放是一种突破,但这种突破反过来对人才等问题又提出了新的要求。

  转型中的大同如何“弯道超车”,实现跨越式发展?1898咖啡馆总部联合创始人叶子隆提出,必须锁定人才的引进,以创新机制培育招才引智的土壤。

  而人才,也是大同市委、市政府2018年工作的关键词之一。

  据大同市委副书记、市长武宏文介绍,2018年以来,大同将创新驱动、转型升级作为主攻方向,出台了不少奖励政策“引凤来栖”。

  ——制定出台《大同市实施“凤凰人才”三年发展规划(2017-2019)》,明确人才引进的重点对象和项目。

  ——为创业创新者“量身定制”、发放“科技创业券”,鼓励创业者、科技型企业在大同落地生根。

  ——出台《产业转型招才引智十条奖励政策》,对来同的高科技人才、行业领军人才进行“大奖励”。

  ——近期的大同市政府办公会还专题研究了关于“引进国内外大学本科毕业生十条奖励政策”,以解决发展中存在的人才缺乏等问题。

  将人才引进来的同时,大同还关注如何将人才留下来。对此,武宏文介绍称,大同以国际能源革命科技创新园为平台,为来同人才提供可以“拎包入住”的办公场所,同时修建人才公寓,优化其落户、居住的条件等。

  在与会人士看来,大同正在以政策“活水”盘活招才引智的氛围,而这种氛围仿佛是一个“磁场”,正凝聚更多的“智力”助力大同的转型发展。座谈会上,不少高校负责人就大同人才机制完善提出建议,并表达了与大同进一步对接合作的意愿,希望为大同的转型崛起贡献力量。

  借此次高峰论坛的召开,大同市政府还壮大了发展的“智库”,聘请了10位专家学者成为能源革命、对外开放顾问。(完)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001122979308