晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

龙都国际娱乐网站

2018年06月13日 18:35:31 来源: 新华网

大同辖区“矿长话安全”论坛现场。

  新华网太原6月13日电 主题为“落实安全主体责任 促进煤矿安全发展”的“矿长话安全”论坛,13日走进“煤都”大同。11名来自省内外的煤矿矿长现身说法,讲述各自“当好煤矿矿长”的心得。

  “安全这个话题对于每一个煤矿人来说是沉重的。煤矿矿长对于安全管理的体会可谓五味杂陈。煤矿如何做到持续安全发展?我认为矿长是煤矿安全的核心。”中煤大同能源有限责任公司塔山煤矿矿长夏建平说。

  据介绍,“矿长话安全”论坛是为充分落实煤矿矿长安全生产第一责任,促进辖区煤矿安全生产而组织的。论坛由龙都国际娱乐网站煤矿安全监察局指导,将于近期在龙都国际娱乐网站省举办十场。大同站活动则是由大同煤矿安全监察分局和大同市煤炭工业局共同主办,是此次系列活动的第二场。

大同煤矿集团总经理郭金刚在论坛上致辞。

  大同市政府副秘书长李建贵表示,大同市正在经历经济转型的关键期,容不得半点差错和懈怠,在这个重要时期,创造安全稳定的生产环境尤为重要。全体矿长和煤矿安全监管部门一定要把本次“矿长话安全”论坛作为提升政治站位、强化思想认识的契机,作为提升工作能力、提振工作信心的契机,以真抓实干促进全市煤矿安全生产水平全面提升。

  大同煤矿安全监察分局局长朱正亮说,“今天大家各抒已见,对安全工作建言献策,使各位矿长能从同行的经验中收获经验,从同行的教训中吸取教训,不断提高安全管理水平,更好地履行矿长的职责,全力防范和遏制辖区煤矿安全生产事故。”(完)

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001122981493