< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
龙都国际娱乐网站
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

龙都国际娱乐网站

2018年06月20日 11:50:47 来源: 新华网

  近日,永济市“党建文化主题公园”在该市城东街道蒲园落成。园内的党建文化元素作为主要特色和亮点,吸引市民前往参观。

  蒲园是永济老城区的中心公园,占地135亩,可容纳约1500人。为进一步拓展基层党建阵地,永济市于2018年5月对蒲园进行为期一个多月的改造,注入了党建文化元素。

园内一景。

  这次改造主要围绕“一条街、一雕塑、一舞台、一长廊、一广场、一块田、一条带、一面墙”打造党建文化新高地。“一条街”就是把紧邻蒲园的街道打造成党建文化一条街;“一雕塑”就是党建文化园内的雕塑;“一舞台”就是借助蒲剧舞台,举办红色教育晚会、红色革命讲座,播放红色电影等活动;“一长廊”就是利用党史长廊,宣传党的“一大”到“十九大”的历史;“一广场”就是诗词广场,该广场汇聚了永济籍诗人和其他诗人描绘永济的诗词;“一块田”即认领田,由城东街道蒲园社区、城东街道东环社区的党员对公园植物、花卉进行认领,定期进行管护;“一条带”即党建带,从公园东门到北门建设了党建文化游览路线;“一面墙”即党员形象墙,在公园北大门东边设立永济优秀党员形象墙。

园内一景。

  公园景观设计将党建生活与百姓生活紧紧联系在一起,形成集思想教育、体闲健身、传承文化、党建科普、形象展示、陶冶情操于一体的平台。(永济市新闻中心 王超)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001123009318