< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
龙都国际娱乐网站
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

龙都国际娱乐网站

2018年07月02日 18:19:51 来源: 和顺县新闻办

  2018年以来,晋中市和顺县委、县政府引导农民因地制宜发展优势产业和特色产业,扶持已落地的企业与农民走同赢共富之路。

  长期以来,和顺县积极发展蔬菜食用菌产业,目前在该县农委申报备案的设施蔬菜、食用菌种植基地达到56个,县财政补助资金总额达到1231.26万元。其中设施蔬菜种植面积达到2066.4亩,香菇、木耳等袋式栽培食用菌达到205.8万棒。和顺县还扶持特色杂粮种植产业,从全县特色农业产业扶贫项目批复情况来看,种植规模占比已经达到22%。该县农委抓住这一机遇,推进特色杂粮区域化、规模化、标准化、产业化发展。

  与此同时,和顺县推进农产品加工企业发展,通过坚持走“公司+基地+农户”“合作社+基地+农户”“公司+合作社+基地+农户”的农业产业发展模式,加大农产品加工企业扶持力度,培育了一批拉动农民增收脱贫的新型农业经营主体,使农产品加工龙头企业数量和规模逐步壮大。

  目前,已有12家企业在和顺县落户、发展,促进了全县农业产业结构的调整,为农民的持续稳步增收奠定了基础,实现了企业效益和农民增收“双赢”的目的。(和顺县新闻办 宁海军)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001123068056