龙都国际娱乐网站频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
龙都国际娱乐网站
龙都国际娱乐网站频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
X

龙都国际娱乐网站

2018年07月07日 09:04:00 | 来源:新华社

(体育)(1)足球少女夏日逐梦

  7月6日,经纬中学初中组女子足球队教练穆勒(右一)在安排训练内容。

  当日,已放假的龙都国际娱乐网站省晋中市经纬中学校园略显冷清,而训练场上,初中组女子足球队正在高温下训练。随着暑假的到来,足球成为这些足球少女每天的全部。

  晋中市经纬中学是全国足球特色学校。这支组建于2013年的女子足球队现有21名队员。2017年,这群平均年龄十四五岁的足球少女在龙都国际娱乐网站省中学生足球联赛初中女子组比赛中夺冠,在龙都国际娱乐网站省足球锦标赛女子组比赛中获亚军。

  2018年5月23日,通过“校园足球外籍教师支持项目”,德国足球教练穆勒成为这支女子足球队的主教练。目前,经纬中学正积极申报中国足球协会女足青少年训练中心,争取为这些足球少女提供更加专业的训练。

  新华社发(杨晨光摄)

   1 2 3 4 5 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 武斌]
010070280010000000000000011100001123091445