< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
龙都国际娱乐网站
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

龙都国际娱乐网站

2018年07月09日 20:00:58 来源: 晋中市委新闻办

图为张壁移民新村整洁的村貌。

  为提升农民幸福指数,晋中介休市近年来以建设美丽宜居乡村为导向,大力整治城乡环境卫生,农村环境面貌逐渐得到改观。

  龙凤镇张壁新村、南庄村大力发展乡村旅游和开展传统村落保护利用的做法和成效,日前得到了赴介休市调研督导的晋中市委书记王成的肯定。

  王成表示,介休市在现有良好基础上,进一步将基础设施建设与特色产业发展结合起来,将保护开发与人居环境改善结合起来,深入挖掘历史文化内涵,放大综合优势,推进乡村旅游精细开发、深度开发、品牌开发,实现农村产业融合发展与人居环境改善互促互进,让乡村建设得更美、群众生活更富裕。

  “改善农村人居环境,是实施乡村振兴战略的重大任务,是全面建成小康社会的基本要求。”王成说,“2018年是全面实施农村人居环境整治三年行动的第一年,做好今年的工作至关重要。”他表示,各级各部门应该按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,把改善农村人居环境作为建设美丽乡村、统筹城乡发展的重中之重,扎实开展工作,持续深入推进。(晋中市委新闻办 江居正)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001123100523