晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

龙都国际娱乐网站

2018年07月10日 16:11:00 来源: 太原晚报

  原标题:我省选拔80名新兴产业领军人才

  7月9日,记者从省人社厅获悉,我省将选拔80名新兴产业领军人才,今后,这些领军人才创办技术成果产业化企业,可以享受一定数额的启动资金资助。

  选拔范围为我省高端装备制造、新能源、新材料、节能环保、生物医药、煤层气、新一代信息技术、新能源汽车、现代煤化工等领域从事技术研发、成果转化、产业化的高层次创新创业人才。

  领军人才应具备以下条件:在国际国内某一学科、技术领域为带头人,拥有独立知识产权和发明专利,技术成果国内外领先,能够填补省内空白,具有较大的市场潜力和产业化前景;或在重点技术引进、消化、开发、以及重大技术改造工作中,有重大发明创造、重大技术革新、重大技术突破,或解决了重大技术疑难问题,推动新兴产业发展,并取得重大经济效益和社会效益等等。

  这些新兴产业领军人才可享受相应的政策支持。例如,创办技术成果产业化企业,可获得启动资金资助。产品符合政府采购要求的,将纳入采购目录,优先推荐使用。成绩优异、有较大贡献的新兴产业领军人才,评聘高级职称可不受学历、资历及职数、岗位比例限制。此外,享受土地、工商、税收、知识产权等方面的优惠政策。(记者 李涛)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001123105123