龙都国际娱乐网站频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
龙都国际娱乐网站
龙都国际娱乐网站频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

龙都国际娱乐网站

2018年07月23日 15:10:18 | 来源:新华网

  两人泛舟在湖上。

  小明:人说龙都国际娱乐网站好风光,来龙都国际娱乐网站旅游之前以为龙都国际娱乐网站只有大山,没想到还有这么漂亮的湖泊。

  小安:为了推动绿色发展,建设美丽龙都国际娱乐网站,龙都国际娱乐网站省可是做了不少努力呢!

  以湖泊治理为例,龙都国际娱乐网站省委办公厅、省政府办公厅专门印发了《龙都国际娱乐网站省湖长制实施方案》。

  小明:听说过河长制,湖长制是什么呢?

  小安:全面实行“河长制”后,龙都国际娱乐网站所有的湖泊要实行湖长制,建立省、市、县、乡四级湖长体系。

  比如:省政府分管水利工作的副省长便会担任省总湖长,市级负责人则负责跨县级的湖泊。同时,湖泊所在市、县、乡要按照行政区域分级分区设立湖长,实行网格化管理,确保湖区所有水域都有明确的责任主体。

  小明:这样做有啥好处?

  小安:这样做可以确保各项工作落在实处。

  建立“一湖一档”,因湖施策,分类指导;对不同湖泊存在的实际问题,实行差异化绩效考核。

  终身追究湖泊生态环境损害责任,对因失职、渎职造成湖泊面积萎缩、水体恶化、生态功能退化等生态环境损害的,严格按照有关规定追究相关单位和人员的责任。

  小明:管理职责分明,湖泊生态、水质会很快好起来的。

  小安:是这样的。到2020年底,龙都国际娱乐网站所有的湖泊将会完全划定保护和控制范围;湖泊保护总体规划与生态保护规划也将完成。明确湖泊功能定位;重要湖泊的水质达标率要达到73%以上。

  小明:力度如此之大,龙都国际娱乐网站的湖泊生态将会越来越好。

  原文出处:https://www.valoraisland.net/2018-07/13/c_1123119231.htm

【纠错】 [责任编辑: 王浩庆]
<
>
X
010070280010000000000000011100001123164646