晋中祁县旅游“黄金通道”助力晋商故里新发展-新华网 - 龙都国际娱乐网站
< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
龙都国际娱乐网站
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

龙都国际娱乐网站

2018年08月02日 16:44:45 来源: 新华网

  祁县208旅游通道(程家庄村至乔家堡村段)6月27日提前180天正式通车。这条旅游通道双向六车道,绿化隔离带景致怡人,

  “道路由原来的22米拓宽到红线宽度41米,绿线宽度60米,新增设中央隔离带、非机动车道、人行道、高标准绿化侧分带,机动车道双向六车道现已全线贯通,祁县的交通旅游环境得到较大改善,城市整体品质实现了新的提升。”祁县规划局局长张启茂介绍说。

图为综合改造后的208旅游通道。

  “祁县资源十分丰富,在打造文化旅游方面很有潜力。”祁县县委书记吴文胜说,“县委、县政府以208旅游通道铺就祁县经济发展‘腾飞路’为目标,要让黄金旅游通道变成风景区,令游客感受到‘处处都是景’。”

  据了解,208旅游通道综合改造项目是晋中108廊带区域一体化发展示范区建设十大重点工程之一,同时也是龙都国际娱乐网站省第二批示范PPP项目之一。这个项目总投资4.93亿元,包括沿线街景综合整治、沿线美丽乡村改造建设、商业经营开发、旅游景点提升改造等方面。

  祁县县委副书记、县长冯耀黎认为,以208国道提质改造工程为中轴,以千朝观园、乔家大院景区综合开发项目为两翼,祁县将逐步建成独具特色、业态丰富的旅游黄金通道。

  据乔家大院景区负责人宇文峥明介绍,乔家大院旅游景区综合开发项目是围绕乔家大院5A景区投资兴建的,项目计划总投资30亿元,规划占地面积约715亩,规划建筑面积约20万平方米。

  据了解,乔家大院旅游景区综合开发项目建成后,年营业收入将达到4亿元以上,直接安排剩余劳动力5000余人,带动20000余人就业,将有效改善现有核心景区的基础设施和生态环境,进一步延伸旅游产业链条。景区将把主题商业与旅游、休闲娱乐和文化创意融为一体,形成独特的‘商业+娱乐+文化+旅游+生态’的全新商业模式,争取打造成为晋商大院和晋商文化旅游第一目的地。

图为乔家大院商业历史街区效果图。

  据悉,2018年以来,祁县坚持以高质量发展为主线,力争开创“美丽文明、无煤有为”新祁县建设新局面。

  “祁县正在推进县文化艺术中心、县城区中轴线道路及市政配套设施建设等一批支撑性强、示范度高、群众获得感足的标杆项目,美丽祁县欢迎您投资、创业、观光、考察。”冯耀黎向各界发出邀请。(完)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001123214202