龙都国际娱乐网站征集医疗生活垃圾可回收利用企业-新华网 - 龙都国际娱乐网站
晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

龙都国际娱乐网站

2018年08月05日 09:35:52 来源: 龙都国际娱乐网站晚报

  原标题:我省征集医疗生活垃圾可回收利用企业

  8月2日,省卫生计生委发布消息:我省将面向社会征集医疗生活垃圾可回收利用企业,从而解决医疗机构普遍反映的“对接具备资质的回收、处置、利用医用一次性塑料输液瓶(袋)的企业比较困难”问题。

  参报企业须同时满足以下条件:应当具备工商行政部门依法注册的营业执照。经营范围包括“医疗机构使用后未被污染的一次性医用塑料输液瓶(袋)的回收、处置、利用”;具备发改部门批准的立项备案证明;具备环保部门批准的《企业环境影响报告批复书》;具备商务部门批准的《再生资源回收经营者备案登记证明》,回收企业应与医院及再生资源利用单位做好交接、登记和工作,确保可追溯;必须确保诚信经营,无不良经营记录。

  具备以上条件的企业可于2018年8月15日18时前填写申报表,并携带相关资质证书原件及复印件5份向省卫计委报名。届时,省卫计委将会同省经信委、商务厅、环保厅等部门组织专家确定一批有资质的机构向医疗机构推荐,供医疗机构选择合作。

  有意愿参报的企业可与省卫计委医政医管处联系,电话0351-3580457。(记者 薛琳 通讯员 刘翔 实习生 郭玥)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001123223765