晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

龙都国际娱乐网站

2018年08月09日 08:10:27 来源: 龙都国际娱乐网站晚报

  原标题:强揽工程!12个恶势力犯罪团伙被端

  扫黑除恶专项斗争开展以来,龙都国际娱乐网站各级公安机关围绕全省转型发展目标及打造“六最”营商环境要求,通过聚焦涉企涉黑涉恶问题,与国土、环保、住建、交通运输等有关部门紧密协作,开展线索摸排。8月8日,省公安厅向社会发布信息,通报上半年第三批10起“扫黑除恶”典型案例。

  据,专项斗争开展以来,龙都国际娱乐网站警方集中打掉了一批扰乱企业生产经营秩序的黑恶势力犯罪团伙。截止到7月15日,全省共打掉强揽工程的恶势力犯罪团伙12个,查处“恶意阻工扰工”案件78起,查处违法犯罪人员198人,净化了企业周边治安环境。

  案件点击

  盘踞在城中村改造工地 殴打施工人员、敲诈勒索

  太原万柏林警方打掉一个以胡某军为首的恶势力犯罪团伙

  2018年3月12日,太原市公安局万柏林分局长风责任区刑警队经过数月的缜密侦查,打掉了一个以胡某军为首盘踞在市区各城中村改造工地的恶势力团伙,抓获9人,破获刑事案件3起。

  今年1月至今,龙都国际娱乐网站华晋岩土工程勘察有限公司在太原市万柏林区晋祠路融创学府壹号院二期桩基工程工地施工期间,多次遭到以胡某君为首的9名男子阻拦施工,殴打施工人员、寻衅滋事。1月16日,以胡某军为首的多名团伙成员在工地内,以协调外围关系、保证顺利施工为由,强行收取保护费,敲诈勒索工地负责人杨某5万元。

  2017年12月期间,龙都国际娱乐网站华晋岩土工程勘察有限公司在太原市万柏林区融创学府壹号院二期桩基工程竞标中标后,工程负责人杨某多次遭到以胡某军为首的团伙成员威胁,强迫杨某将融创学府壹号院二期桩基工程交由其进行施工,杨某在被逼无奈的情况下,同意将融创学府壹号院二期桩基工程部分工程项目交由胡某军等人承包施工。经查,自2017年11月初以来,该恶势力犯罪团伙以胡某军为首,纠集张某伟、刘某虎等9人在本辖区南上庄城中村改造工地为主要活动区域,辐射周边,采用聚众斗殴、言语恐吓、敲诈勒索等恶劣手段,对工地施工方负责人进行故意伤害、敲诈勒索、强迫交易、强拿硬要等,以达到其强揽工程、攫取非法利益的目的。

  由于该犯罪团伙气焰嚣张、心狠手辣,不计后果。短期内,该犯罪团伙就以暴力方式致一人轻微伤,导致融创学府壹号工地无法正常施工,工地桩基断桩,桩孔坍塌。同时,该犯罪团伙还将工地施工使用的12捆钢筋盘条等物资低价变卖,造成工地施工方经济损失达15余万元。该犯罪团伙的所作所为,严重危害了人民群众的合法利益,严重破坏了社会经济秩序,严重阻碍了省城城市化改造的进度。(记者 辛戈 实习生 杨磊)

  链接

  上半年全省“扫黑除恶”第三批10起典型案例

  1、太原万柏林警方打掉一个以胡某军为首的恶势力犯罪团伙

  2、太原西山警方打掉一个以张某亮为首的恶势力犯罪团伙

  3、大同浑源警方打掉一个以张某权为首的恶势力犯罪团伙

  4、忻州静乐警方打掉一个以李某某为首的恶势力犯罪团伙

  5、临汾大宁警方打掉一个以孙某森为首的恶势力犯罪团伙

  6、运城中条山警方侦破一个以毛某平为首的恶势力犯罪团伙

  7、运城万荣警方侦破一个以王某峰为首的恶势力犯罪团伙

  8、吕梁交口警方打掉一个以赵某海为首的恶势力犯罪团伙

  9、吕梁临县警方打掉一个以高某为首的恶势力犯罪团伙

  10、吕梁方山警方打掉一个以刘某彪为首的恶势力犯罪团伙

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001123243276