< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
龙都国际娱乐网站
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

龙都国际娱乐网站

2018年08月22日 17:26:00 来源: 新华网

新闻发布会现场。新华网 发(王浩庆 摄)

  为了“让更多人了解玻璃器皿,爱上玻璃器皿”,祁县将于10月10-12日举办全国首届玻璃器皿博览交易会暨文化艺术节。

  8月21日,在晋中市祁县举办的新闻发布会上,祁县副县长董永兴说:“届时,来自全国玻璃器皿行业的100余家企业代表将带着产品前来参展。活动的举办将有效地传播玻璃文化、展示玻璃艺术,促进全国玻璃器皿文化艺术产业的发展。”

  值得关注的是,祁县还准备了具有当地特色的文化节目和特色美食,让民众在感受晋商文化、享受“流光之美”的同时,从视觉、听觉和味觉上充分认识祁县、爱上祁县。

祁县部分玻璃器皿展示。(资料图)

  据介绍,祁县拥有全国最大的人工吹制玻璃器皿生产出口基地和手绘加工生产基地,其产品共有8个大类6000多个品种,畅销全球各地。

  “作为特色优势产业的玻璃器皿已成为祁县第一大支柱产业。”发布会上,董永兴介绍了祁县玻璃器皿产业的发展成绩:“凭借近百年的生产技艺和品牌优势,祁县玻璃器皿正走出一条产业结构良好、服务体系完整、市场前景广阔的发展新路子。截至目前,全县共有玻璃器皿生产企业43户,配套企业近200户。”

  本次活动由中国日用玻璃协会、中国轻工工艺进出口商会主办,祁玻集团、龙都国际娱乐网站大华玻璃实业有限公司承办。

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001123310353