晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

龙都国际娱乐网站

2018年09月04日 08:24:35 来源: 龙都国际娱乐网站晚报

  原标题:国庆假期首日火车票今日窗口开售

  9月8日起可在网上购买国庆长假最后一天即10月7日的火车票

  中秋、国庆将至,有出行需求的旅客可以尽早安排自己的出行计划啦!9月4日起,国庆假期首日车票将在窗口正式开售。

  今年中秋节9月22日至24日放假三天,根据规定,中秋节小长假首日火车票已于8月25日起正式开售。按照全国铁路网络和电话订票预售期为30天的规定,9月2日起可通过网络和电话渠道购买国庆假期首日的火车票,9月4日起,国庆假期首日车票也将在窗口发售,旅客可以前往购买。9月8日,可在网上购买国庆长假最后一天即10月7日的火车票。“明天下午3点开始,乘客就可以到车站的窗口购买国庆假期第一天的车票。”太原南站李静导购台负责人李静介绍。(记者 赵德伟)

  购票攻略

  在此,李静还为广大旅客购票支招:

  1、把握购票时机。每天8时至18时,每个整点和半点均有新票起售,而火车票起售45分钟后,如未及时支付,票源将返回票仓;开车前15天,是退票高峰期。

  3、假日车票抢票难度大,可多挑几个车次备选。掌握每个车次的放票时间,要提前定好闹钟,抢票成功率最高时段通常在放票的半分钟内。

  4、关注余票情况。如果没有第一时间抢到票也不要放弃,因为之后还会有余票放出,其中12时、13时、18时的几率较大;另外,开车前3天的19时-20时及开车前一天的12时13时出现余票的概率也较高。

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001123374687