< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
龙都国际娱乐网站
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

龙都国际娱乐网站

2018年09月08日 21:55:59 来源: 新华网

  9月8日下午两点,当最后一名选手跑过终点线时,2018九牛牧业·太原国际马拉松赛顺利结束。此前大约三个多小时,来自肯尼亚的伊泽基尔·科姆波伊·欧姆勒和爱丽丝·杰普科米波伊·科姆塔已经分别登上了男子组和女子组的冠军领奖台。

参赛选手冲出起跑线。

  在男子组和女子组的前三名中,除了男子组的季军来自埃塞俄比亚之外,其余五人全部来自肯尼亚。不过,两名冠军得主的成绩距离赛会纪录还有很大的差距。

  当天,共有8个国家的34名特邀运动员参赛,其中包括去年男子组的冠军和这项赛事的女子记录保持者。赛事组委会希望这些特邀运动员能够打破记录,为冲击国际田径联合会的“金标赛事”称号增添砝码。

  今年5月,太原国际马拉松赛被国际田联评为“国际银标赛事”。此前,这项赛事已经连续五年被中国田径协会评为“金牌赛事”。 太原市体育局局长高波表示,这项赛事的新目标,就是在2019年成为国际田联“国际金标赛事”,迈入“双金俱乐部”的行列。

  值得一提的是,除了延续2017年高标准的直播外,今年的比赛还根据国际田联的要求制作了英文解说版本。组委会还使用了两台转播车、4台摩托车、20个摄像机位,4台无人机为直播服务。这些都是在为冲击“国际金标赛事”而蓄力。

  赛道上,每5公里设有一个展台,展示五台山、平遥古城、悬空寺等8个龙都国际娱乐网站知名旅游景点。参加全程、半程马拉松比赛的选手,还收到了一份包括老陈醋、太谷饼、沁州黄小米在内的大礼包。除了特邀运动员外,当天还有来自全国各地的30605名长跑爱好者站在了起跑线之前。他们的目标是享受比赛的乐趣,挑战自我。

  太原国际马拉松赛至今已举办了九届,累计吸引了超过二十多个国家和地区的近30万人次参赛,在国内外已具有一定知名度和影响力。(王建光)

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001123399971