晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

龙都国际娱乐网站

2018年09月13日 09:41:57 来源: 新华网

  新华网太原9月13日电 首届龙都国际娱乐网站(大同)数字经济发展促进大会11日在大同举办。与会专家认为,大同有发展数字经济的条件,希望大同能够抓住机遇,将来让数字经济在转型发展中发挥“如虎添翼”的作用。

大会现场。

  本次大会以“数行三晋、智赢未来”为主题,由龙都国际娱乐网站省经济和信息化委员会、大同市政府联合主办。

  大同市委副书记、市长武宏文表示,数字经济将对大同转型升级起到重要的推动作用,为大同乃至龙都国际娱乐网站数字经济发展探索新路径、注入新动力。

  据介绍,大同市将争当龙都国际娱乐网站能源革命和对外开放“尖兵”作为加快转型升级、创新驱动的有力手段,引进并集聚了一批高新技术产业项目,其中不乏大数据、云计算、人工智能等新业态项目。

一图读懂大同作出了哪些数字经济发展探索。

  当天,来自全国各地的专家学者和企业家代表,以大同为蓝本,共话大同以及龙都国际娱乐网站数字经济发展新课题。多位与会专家认为,大同作为“北方锁钥”的区位优势、推进能源革命和工业振兴的部署定位等,有利于数字经济在此进一步发展。

当天,京东(大同)数字经济产业园启动仪式同步举行。

  武宏文称,大同将以此次大会为契机,推进以云计算、大数据等为代表的数字经济与实体经济深度融合,推进煤炭“减”“优”“绿”发展和传统产业升级、新兴产业发展,最终实现工业的结构性反转和构建多元的产业支撑。(完)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001123422835