晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

龙都国际娱乐网站

2018年10月08日 08:12:16 来源: 龙都国际娱乐网站日报

  原标题:徐峥担任第二届平遥国际电影展青年导师

  10月6日,记者从平遥国际电影展官网了解到,中国电影人徐峥将担任第二届平遥国际电影展青年导师。电影展希望借由徐峥对年轻电影人的影响力和号召力,进一步助推创作者和优质作品的后续发展。

  徐峥,集演员、导演、监制、编剧等多重身份于一身,不仅活跃于舞台剧、电视剧及电影表演领域,被中国观众称为“国民演员”,也凭《泰囧》《港囧》两部导演作品连创中国电影票房最高记录。从业多年来,徐峥一直致力于发掘并扶持青年导演。

  据悉,2018年第二届平遥国际电影展将于10月11日至20日在晋中平遥古城内的平遥电影宫举行。作为本届电影展的青年导师,徐峥将挑选一部电影在平遥国际电影展进行展映,借此阐释他对电影的理解及所倡导的电影观念。此外,第二届平遥国际电影展还将举办以“与新导演同行”为主题的徐峥大师班,届时,徐峥将与电影展创始人贾樟柯进行对谈。(记者 张谦)

[编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001123525926