< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
龙都国际娱乐网站
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

龙都国际娱乐网站

2018年10月11日 19:05:52 来源: 晋中市委新闻中心

图为参展企业展台。

  10月11日,首届中国玻璃器皿博览交易会暨文化艺术节在晋中祁县开幕。

  祁县有关负责人表示,希望借展会之机,向全国传播玻璃文化、展示玻璃艺术,推进当地玻璃器皿销售由单一的国际出口国内国外市场并重转变,提升祁县玻璃品牌的影响力,加快祁县玻璃产业优化升级步伐。

  来自全国玻璃器皿行业的相关企业负责人和业内专家共一千余人参加了这次活动。

  据介绍,玻璃器皿产业是祁县独具特色的优势产业,也是县域经济的第一大支柱产业。祁县拥有全国最大的人工吹制玻璃器皿生产出口基地和手绘加工生产基地。玻璃器皿产业在祁县的行业基础牢固,产业链条完整,生产布局集中,具有较强的技术支持与产品竞争能力。

  目前,祁县共有玻璃器皿生产企业43户,配套企业近200户,贸易公司40余户,电子商务及跨境电商企业50余户。这些企业可生产酒具、茶具、咖啡具、蜡台、风灯、果盘、糖盒和花瓶等8大类6000余种产品,其中人工吹制高脚杯占全国总量的80%。产品出口全球80多个国家和地区。

  祁县玻璃行业2017年实现产值42亿元,产量约占全国人工吹制玻璃器皿总量的45%,成为在国内具有主导地位、在国际市场具有一定影响力的玻璃器皿产业集聚区。目前,祁县玻璃器皿产品的70%销往国际市场。

  本届大会由中国日用玻璃协会、中国轻工工艺品进出口商会主办,祁玻集团、龙都国际娱乐网站大华玻璃实业有限公司承办。(祁县新闻中心)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001123546282