晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

龙都国际娱乐网站

2018年10月29日 08:25:28 来源: 龙都国际娱乐网站晚报

  原标题:“百余团伙离石偷抢孩子”假的!

  网传“百余团伙在离石偷抢孩子”系谣言!

  “百余团伙在离石偷抢孩子、摘取儿童器官,大家务必要提高警惕”……近日,离石辖区内多个微信群和朋友圈中流传此条信息。10月28日,吕梁市公安局向社会发布信息,此信息纯属谣言。

  警方介绍,近日,离石辖区内多个微信群和朋友圈中流传“百余团伙在离石偷抢孩子、摘取儿童器官”的信息,一度引起不少群众的恐慌,严重干扰了社会秩序。离石警方经过核实,发现离石辖区近期未发生类似案件,也未接到有群众报警。此消息属于虚假消息,并查实此消息与之前国内部分地区传播一则偷抢小孩谣言的版本雷同,除了发生地点不同外,内容基本一模一样,属于“填空式”谣言。

  在此,警方郑重提醒广大市民,切勿不加判断就随意转发此类信息,谣言止于智者,切勿充当网络谣言的传播黑手。不信谣,不传谣,不造谣,制作、传播谣言要承担法律责任。(记者 辛戈)

[编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001123625807