晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

龙都国际娱乐网站

2018年10月30日 17:29:24 来源: 新华网

第十二届中国新能源国际高峰论坛开幕式。新华网发(尹杰 摄)

  新华网太原10月30日电 “过去的大同,以源源不断的能源输出为点亮首都、温暖中国作出重要贡献;今天的大同,正奋力扛起能源革命‘尖兵’大旗。”30日,在北京举办的第十二届中国新能源国际高峰论坛上,大同市委副书记、市长武宏文作为活动主办方代表致辞时说。

  面向来自各方的与会嘉宾,武宏文介绍了大同正以新能源产业破题能源革命,推动黑色“煤都”向绿色“氢都”和“新能源之都”的转变之路。

  据悉,2017年大同明确提出争当龙都国际娱乐网站能源革命和对外开放“尖兵”,更将争当能源革命“尖兵”作为高质量发展的“王牌”和转型升级的品牌,以新能源产业为主体,对能源革命进行破题。

  武宏文表示,大同将立足打造国家级清洁能源供应基地、煤基科技成果转化基地、新能源高端装备制造基地,实现黑色“煤都”向绿色“氢都”和“新能源之都”的转变。

航拍大同国际能源革命科技创新园。资料图

  在能源革命“破题”过程中,大同布局了“一园一城”,即大同国际能源革命科技创新园和“氢都”大同新能源产业城,并将二者作为推进能源革命的“牛鼻子”工程。

  武宏文介绍称,占地1000亩的大同国际能源革命科技创新园已开工建设,将建成零碳园区、绿色园区、海绵园区、智慧园区,预计2019年8月竣工;总规划50平方公里的“氢都”大同新能源产业城致力打造智力密集、高技术汇集、新能源企业聚集的高品质产业城,首期工程于10月28日开工,主体预计2019年6月完工。

10月28日,“氢都”大同新能源产业城首期工程开工。新华网发(李冬宾 摄)

  与此同时,大同还重点实施能源革命十大工程突破行动、成立新能源产业局、举办高峰论坛等多维布局推进能源革命,并出台奖励政策和优化营商环境激励项目、人才、企业落户大同。(完)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001123636706