晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

龙都国际娱乐网站

2018年10月31日 17:29:23 来源: 龙都国际娱乐网站晚报

  原标题:买房的人不多 领礼品的人不少

  太原第16届房展会落幕

  10月28日,为期三天的2018年太原房展会落幕。

  到访此届房展会的市民络绎不绝,但是无论从筹备情况、参加态度来说,业内人士与购房者相比,似乎更为投入和热情。

  太原市第16届大型房地产交易展示会在中国(太原)煤炭交易中心举行,主题为“租购并举幸福龙城”。积极响应政府号召,按照我省“建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房体系,更好地满足群众住房需求”的大方向,结合太原市房地产市场发展和预期研判,帮助市民解决和改善住房需求,是本次房展会召开的背景。

  10月26日、27日,龙都国际娱乐网站晚报记者连续两日走访房展会现场,在参展现场不时碰到房地产业、媒体圈、圈人士,以及与房产行业紧密相关的家装业、建材业、金融业等人士。

  一部分到访市民是奔着房企的礼品去的,还有市民总结出了领取礼品攻略:上午9点开始,可以在万科吧台吃蛋糕和糕点,随后可以去恒大要一瓶恒大冰泉,然后就着旁边远大的糖和威化饼干,领取指甲剪八件套,在远大还能抢现金红包。11点左右富力开始抽奖,三等奖为手机壳、二等奖是平底锅、一等奖是U形枕,下午还会发茶具。融创送暖宝宝、红星送充电线、十二院城送爆米花,和平里送小笔筒……

  “现在人们获得房产信息的渠道很多,再加上限购限贷大环境影响,感觉此届房展会上有真正购房意向的市民数量有限。”一位业内人士称,此次房展会的主办方和参展方非常重视,房企精心策划,主办方筹备的内场活动琳琅满目、丰富多彩,全城主流媒体宣传用心。一些参展商除了付出参展费,还自掏腰包邀请了各类表演团队、定制了礼品,召集媒体通过各种途径宣传自家项目的亮点。但是今年下半年准备入市的纯新盘供应有限,明年的推盘计划尚未明确,各房企品牌的尺度难以恰到好处。

  另一位圈内人士表示,展会现场的业内同行非常多,是因为省城房地产行业竞争激烈,互相学习经验的需求旺盛。与地产相关联的媒体、建材、银行等机构为了品牌宣传和公众认可,也希望借此机会和客户有更多的沟通。再者,展会举办时间略尴尬,如果举办时间在此轮限购之前、全年开售之初效果会更好。(记者 张磊)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001123642171