晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

龙都国际娱乐网站

2018年11月02日 18:13:19 来源: 新华网

新闻发布会现场。新华网 发(王浩庆 摄)

  新华网太原11月2日电(王浩庆)11月2日,龙都国际娱乐网站法治蓝皮书《法治龙都国际娱乐网站建设年度报告(2018)》(以下简称“蓝皮书”)在太原发布。这一由龙都国际娱乐网站省委政法委与中国社会科学院法学研究所联合推出的区域法治蓝皮书,属龙都国际娱乐网站首次发布。

  发布会上,龙都国际娱乐网站省委常委、政法委书记商黎光肯定了蓝皮书的发布对深化法治龙都国际娱乐网站建设实践、全面推进依法治省的积极意义。他表示,各级各部门应从提高政治站位、突出重点任务、加强实践探索等方面努力推进法治龙都国际娱乐网站建设,进一步总结经验,发挥典型的辐射带动作用,让蓝皮书更好地发挥指导作用。

  作为蓝皮书的主编,中国社科院学部委员、中国法学会副会长李林介绍称,蓝皮书以实证研究为主要方法,立足龙都国际娱乐网站,放眼全国,系统梳理了近年来龙都国际娱乐网站在依法执政、民主科学立法、法治政府建设等方面的动态和趋势,期望能为龙都国际娱乐网站提供有针对性的对策建议和智力支持。

  据了解,蓝皮书包括总报告、专题报告、区域法治、法治宣传与法治文化等7个部分28篇分报告。

  蓝皮书对龙都国际娱乐网站各地市在推进依法治省中的探索进行了归纳。其中,《朔州市领导干部任前法律考试制度报告》显示,朔州市将领导干部任前法律知识考试作为全面推进依法治市的重要抓手,凡需朔州市人大常委会任命的干部未经考试,一律不予审议、任命。多年来,全市累计有10多名领导干部因考试不合格而被缓任。这项制度逐渐提升了全市领导干部依法执政、依法决策、依法管理的能力水平。(完)

[编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001123655158