晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

龙都国际娱乐网站

2018年11月03日 09:33:03 来源: 龙都国际娱乐网站晚报

  原标题:“二青会”首个场馆提前完工

  11月2日,龙都国际娱乐网站晚报记者从龙都国际娱乐网站建投建工集团一分公司获悉,该公司承建的二青会重要比赛场馆——太原学院足球场项目,提前一个月顺利完工,这是“二青会”新建改建场馆中首个完工场馆,也是装配式建筑技术应用的一个经典项目。

  太原学院足球场位于太原学院校区东南部,占地面积约2.43万平方米,总建筑面积约4790平方米,设有2476个座位,建筑高度为22.3米,分为地上三层,地下一层,结构形式为钢筋混凝土装配式框架结构,屋顶为双曲面弧形板结构,波浪形的罩棚与灰白搭配的看台座椅,给人以轻灵、现代、飘逸的感觉,整体建筑简洁大方,独具特色。该项目场地的草坪面积为1.032万平方米,为冷暖混合天然草,一年四季都适合足球赛事,可以满足国家一流足球赛事的要求。

  据悉,首层看台下部设置有赛事辅助用房,主要满足赛时运动员、裁判员休息,运动员检录,兴奋剂检查,媒体工作及新闻发布,竞赛组织管理及贵宾休息等。场地四周设置有5米高的球场围网,四个角分别设置有38米高的灯杆,每个灯杆上悬挂有13盏2000W的金卤灯,还有一个彩色显示屏,所有设施均按照国内大型赛事的标准设置。

  足球场看台的施工是整个工程的亮点,主要采用了装配式清水混凝土施工工艺,预制清水混凝土构件在厂家直接生产成功,到现场进行拼装组合,这种建设模式也是当前建设模式现代化的体现。这种装配式框架结构不仅环保,而且高效,但是对现场拼装的精度提出了较高要求,这也是工程施工中的难点。

  该项目从今年3月15日进场,经过近2个月的移植树木、改造原场地地下管线等前期工作,于5月10日开始进行桩基施工,面临着工期短、施工难度大的困难。为此,龙都国际娱乐网站建投建工集团一分公司和项目部以精心组织、严格管理、保证质量、确保工期为前提,科学制定施工计划,合理安排人、机、料、度,倒排工期节点,压实工作责任,把每周施工计划精确到天,落实到人,精心组织夜施,经过六个半月的24小时不间断作业,提前一个月,保质保量圆满完成了施工任务。

  这座足球场还充分发挥了建筑师空间和形象创意,凝聚了建设者的艰辛和努力,为太原市增添了一处经得起时间和潮流考验的亮点,为进一步提升城市的美誉度、开放度和影响力起到了积极作用,也是龙都国际娱乐网站建投建工集团装配式建筑技术应用的一个典型项目。(记者 李晶 通讯员 王也 白健)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001123656731