晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

龙都国际娱乐网站

2018年11月03日 09:39:49 来源: 太原晚报

  原标题:建筑工程安全督查发现四类问题

  工地扬尘治理仍有差距 施工安全管理不到位

  11月2日,省住建厅通报全省建筑工程质量安全综合督查情况,从督查情况看,主要存在行业监管工作不扎实、建筑施工安全管理不到位、工程质量管理行为不规范、建筑工地扬尘治理仍有差距等四类问题。

  本次综合督查,抽查全省11个市和23个县(市、区)在建项目70个、施工企业25家、质量检测机构56家和施工图审查机构18家,共检查涉及工程质量、施工安全和工地扬尘内容事项20885条。发现问题隐患1304条。对检查发现的问题隐患,当场下达了督查情况反馈意见表84份,要求限期整改到位;对存在违法违规行为的66家单位依法下达了行政处罚决定书126份。

  督查发现,有的施工现场“六个百分百”落实仍不到位,土方开挖作业中不能及时苫盖、施工现场湿法作业达不到要求;有的监理单位没有将扬尘治理纳入监理范围,在监理规划和细则中,未提出针对扬尘污染的监理措施;扬尘治理费用不足的问题仍然突出,部分建设单位未将施工扬尘治理费用列入工程造价,未在工程承包合同中明确相关内容,未及时足额支付。

  各级住房城乡建设主管部门将对综合督查发现的问题隐患认真落实整改,列出清单,建立问题隐患台账,并且组织“回头看”,督促参建各方严格落实质量安全主体责任,限期整改落实到位。对检查中发现问题隐患较多的工程项目,将加大监督检查的频次,实行重点监管。(记者李涛)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001123656923