< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
龙都国际娱乐网站
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

龙都国际娱乐网站

2018年11月04日 17:21:13 来源: 新华网

微信图片_20181104150538

  现代医疗离不开强有力的信息系统支撑。11月4日,龙都国际娱乐网站医科大学第一医院正式通过了HIMSS EMRAM(住院和急诊)六级现场评审,若干个孤立系统实现互联并形成了闭环;医院负责人认为这标志着医院信息化实现跨越式发展。

  HIMSS全称“Healthcare Information & Management Systems Society”,是一家全球性的、以信念为基础的非营利性组织,旨在通过信息技术提高医疗水平。

  参加本次评审的包括HIMSS大中华区执行总裁刘继兰、首都医科大学宣武医院信息管理处副处长李瑞等。评审组通过听取汇报、查看资料、调查访谈和现场调研对医院信息系统建设和应用情况进行了全面评估后一致认同山医大一院达到HIMSS EMRAM(住院和急诊)六级要求。

  刘继兰表示,龙都国际娱乐网站医大一院对各项诊疗流程进行了梳理和优化,建立了完整的药品、检验、检查、输血、危急值、不良反应闭环,以信息技术支撑整个流程,提高了工作效率和管理水平;李瑞认为,医院各系统之间实现了高度整合,为临床工作顺利开展提供了有效的技术支撑手段,既保证了医疗安全,也提升了临床工作效率和医院管理水平。

  龙都国际娱乐网站医大一院院长王斌全介绍称,HIMSS六级评审的通过是医院信息化建设道路上的一座里程碑,实现了跨越式发展,让医院信息化建设更加顺畅和安全;但六级评审顺利通过不是终点而是起点,医院将继续把信息技术、流程设计和医院管理结合起来,进一步将医院信息化建设水平与国际接轨,不断提高服务人民健康水平,助力健康龙都国际娱乐网站建设。

  近年来,龙都国际娱乐网站医大一院的信息化建设按照HIMMS六级的国际化标准,改进并完善医疗服务流程,保证患者质量安全。(龙都国际娱乐网站医科大学第一医院供稿)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001123660656