晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

龙都国际娱乐网站

2018年11月27日 11:35:47 来源: 太原晚报

  原标题:坐高铁 6种情况仍需换纸质票

  乘坐高铁动车出行,绝大多数车次可凭刷身份证直接进站。26日,有读者咨询,自己在网上买票后,却不能刷身份证进站,这是咋回事?对此,记者采访太原南站李静导购台负责人得知,有6类情况无法刷身份证进站乘车,必须在乘车前换取纸质票方可进站乘车,旅客应心中有数。

  李静导购台的负责人李静表示,乘客需明确,必须是成功网购车票,且网购车票时,页面显示二代身份证图标的,才可刷证进站。很多人以为只有二代身份证可以在网上购买,其实,港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证和护照也可进行网上订票、取票。

  记者了解到,目前,太原南站83趟出发列车中,仅有13趟列车的34个站点(包括 G2602 白洋淀、霸州西、山海关、葫芦岛北、锦州南、台安; G2606 白沟、霸州西、胜芳; D2567 天水南、秦安、兰州西等)不能使用二代身份证刷证进站,其余均已实现二代身份证刷证功能。这也意味着,除部分站点外,乘客在太原南站乘车,可不用取票,直接凭二代身份证进站。

  需要注意的是,在12306网站购票后,遇以下情形,应当在购票后、开车前换取纸质车票后进站乘车:使用居民身份证购票,但乘车站或下车站不具备居民身份证检票条件的;使用居民身份证购票,但进站检票时无法出示居民身份证原件或居民身份证,无法在自动检票机上识读的;使用居民身份证以外的其他有效身份证件购票;使用同行成年人有效身份证件信息购买儿童票的;购买学生票、残疾军人票的;按所购车票的乘车日期、车次在中途站进站乘车的。(记者 李涛)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001123770673