晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

龙都国际娱乐网站

2018年11月29日 08:18:54 来源: 太原晚报

  原标题:市疾控中心温馨提示:流感季节将至市民应做好个人防护

  28日,市疾控中心发出温馨提示,太原市即将进入流感高发季节,广大市民应做好个人健康防护。

  冬季历来是太原市流感高发季节。据市疾控中心流感哨点监测显示,目前太原市流感病毒活动度较低。2018年10月29日至11月18日,太原市哨点医院报告流感样病例比例低于去年和前年同期;尚未检出流感病毒阳性标本。今年9月以来,全市尚未报告流感病毒导致的聚集性疫情。近日,中国疾控中心专家分析,我国今年流感流行程度将低于去年。

  结合往年流感监测资料分析,太原市12月至次年1月为流感发病高峰期。因此在今后一段时期内,预计太原市流感活动度将会逐渐增强,由流感病毒导致学校、托幼机构及其他集体单位出现聚集性疫情的可能性将进一步增加。

  市疾控中心提醒广大市民,接种流感疫苗是预防流感最有效的手段。建议大家,养成良好的生活习惯,科学饮食起居,锻炼身体,增强体质,提高免疫力,勤洗手,保持环境清洁和通风;在流感高峰期尽量减少到人群密集场所活动,避免接触呼吸道感染患者;咳嗽或打喷嚏时,用纸巾、毛巾等遮住口鼻;出现呼吸道感染症状应居家休息,及早就医。

  建议家长尽量避免孩子接触有流感样症状的患者;孩子出现流感样症状时,应保证充足睡眠,清淡饮食;若孩子出现持续高热或咳嗽等症状加重时,要及时就医,避免带病上学。

  学校和托幼机构要严格落实防控措施,坚持晨午检制度和因病缺勤监测,及时发现发热病例并进行隔离、治疗,出现集中发热疫情应及时报告辖区疾控中心和教育部门。(记者 郝晓炜)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001123781770