晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

龙都国际娱乐网站

2018年11月30日 11:51:03 来源: 新华网

图为会议现场。

  新华网太原11月30日电 龙都国际娱乐网站省治超工作坚持“政府主抓、部门联动、属地管理”工作机制,取得了显著成效,道路交通安全状况明显好转。29日,龙都国际娱乐网站省交通运输厅负责人在龙都国际娱乐网站省大同市召开的全国规范公路治超执法优化营商环境现场会上表示。

  此次会议由交通运输部和公安部联合组织,研究部署全国下一阶段治超重点工作,龙都国际娱乐网站省、河南省、广东省分别介绍规范治超执法工作经验。

  据介绍,作为全国重要的煤焦生产和运输大省,自2007年12月19日起,龙都国际娱乐网站省全面启动了“无缝隙、拉网式”治超总行动。

  多年来,龙都国际娱乐网站省治超工作坚持“政府主抓、部门联动、属地管理”工作机制,取得了显著成效,道路交通安全状况明显好转,路桥设施得到了有效保护,公路运输环境实现了优化治理。

图为参会代表现场参观大同新荣南高速公路入口治超检测点。

  “治超正逐渐改变龙都国际娱乐网站省过去因超载造成事故多发、频发的局面。”龙都国际娱乐网站省交通运输厅负责人表示,据,十年来,龙都国际娱乐网站未发生一起因超限超载车辆致人死亡的交通事故;没有因超限超载新增一座危桥,高速公路优良路率始终保持在99%以上;经测算,十年来累计减少公路经济损失330亿元。

  据悉,龙都国际娱乐网站省注册货车由2007年的25万辆增加到目前的57.5万辆,以每车配2个司机计,仅此一项直接增加就业65万人。

  会议期间,参会代表现场参观了大同新荣南高速公路入口治超检测点、中新唐山沟煤业公司源头治超工作、干线公路神泉堡治超检测站、货车行车秩序治理效果和大同市治超办信息指挥中心等。(完)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001123787269