晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

龙都国际娱乐网站

2018年11月30日 11:45:49 来源: 新华网

  新华社太原11月30日电(记者孙亮全、胡靖国)龙都国际娱乐网站阳泉警方近日破获一起利用网贷平台实施抢劫案件。三名犯罪嫌疑人抢不到钱,竟然用受害人手机强行贷款并提现近20万元。

  今年4月,阳泉市公安局城区分局接到王某报案称,1月24日,一名网友以帮他找工作的名义,将其骗至某酒店内,被两名冒充警察的陌生男子控制后,被对方强行用手机贷款19万余元。

  民警通过查询王某的微信“微粒贷”及支付宝“蚂蚁借呗”的记录,发现确实有两笔分别为17.6万元和2万的贷款。因报案时间距案发时间将近三个月,酒店监控及街面监控超期无法调取。民警当即通过王某银行卡的取款记录,前往银行调取嫌疑人取款时的监控视频。经王某辨认,一名男子正是给其介绍工作并将其带至酒店的网友,另一男子是将其控制并冒充警察的男子。民警确定了“网友”李某的身份后,立即对其进行网上追逃。李某于10月9日被阳泉市公安局开发区分局抓获。11月6日,仇某到案,根据其供述,警方又将仇某某传唤到案。

  经查,犯罪嫌疑人李某将王某带至酒店房间,仇某、仇某某进入房间冒充警察,对王某进行控制后,使用王某的手机进行贷款,仇某与李某分别前往银行进行取款,直至第二天中午才允许王某离开。

  目前,犯罪嫌疑人李某、仇某、仇某某因涉嫌抢劫罪,被阳泉市城区人民检察院依法逮捕。(完)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001123789680