晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

龙都国际娱乐网站

2018年12月03日 08:40:47 来源: 龙都国际娱乐网站晚报

  原标题:“崛(山围)五攀”越野跑精英挑战赛在并举行

  12月2日,2018小野狼“崛(山围)五攀”越野跑精英挑战赛在省城太原崛(山围)山国家级登山健身步道举行。

  本次比赛为越野跑项目中难度最高的“天空跑”类别,是一种基于山地越野的极限运动。参赛选手需要在10小时关门时间内,在单圈距离约7.5公里的步道上,连续完成五次攀登,赛道总距离38公里,累计海拔爬升3250米。

  由于比赛报名门槛高,要求选手马拉松成绩在4小时30分钟内、50公里越野成绩在12小时内,因此来自我省的64名耐力跑精英通过了审核,其中包括我省马拉松成绩排名第一的武兵以及我省马拉松、12小时100公里超马、100公里越野跑综合成绩排名女子第一的宋玉梅等本土名将。

  经过10小时的争夺,最终大同籍选手武兵夺得冠军,完赛成绩为5小时40分;太原籍选手张锐以6小时5分夺取亚军;太原籍选手石志强以6小时43分位列第三。此外,赛事主办方太原小野狼体育、太原夜跑团,还在比赛中开展了“无痕山野”行动,要求所有选手、工作人员及志愿者不丢弃任何垃圾、集中回收处理,尽量减少户外活动对环境的干扰、影响与破坏,力求为太原城市特色体育文化注入更具人文关怀精神的元素。(记者 张杨)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001123797660