晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

龙都国际娱乐网站

2018年12月03日 08:59:09 来源: 太原晚报

  原标题:我省新添国际跳棋锦标赛

  昨日,首届龙都国际娱乐网站省国际跳棋锦标赛在太原市第四实验小学校落幕,150余名参赛选手在64格和100格两个大项中,争夺“棋王”“棋后”桂冠。

  本次比赛为期两天,按照年龄分为幼儿、少儿、少年、公开4个组别进行,最小的参赛棋手不足5岁。许多小选手在比赛中,显得有些调皮,左顾右盼坐不住;然而当他们执子落子思考时,脸上却又是一副超越年龄的专注表情。各组别前三名都有奖杯、奖牌,前八名都有奖状,这也让孩子们甚是欢喜,并笑称王冠形状的奖杯,又大又重的奖牌,会令“晚上做梦笑出声”。

  东道主太原市第四实验小学校,在本次比赛中收获颇丰,在幼儿、少儿两个组别中取得了个人及团体多项冠亚军。“我们一周有两堂国际跳棋课程,按照孩子们的棋力,还分为一个初级班、两个中级班和一个高级班。”体育教师吴晨介绍说,该校于2011年开始,以社团兴趣班的形式普及国际跳棋。李钰卿、闫景轩、武子博等学子随后脱颖而出,代表龙都国际娱乐网站乃至中国队,在国内国际大赛中斩金夺银。

  国际跳棋现已纳入全国运动会群众性比赛项目。我省于2009年开始这一项目,江洋作为首批代表龙都国际娱乐网站参加全国比赛的选手,同年获得了首届全国智力运动会冠军。目前,我市有二三十所中小学开展了国际跳棋课程,整体实力在国内位居前列。(记者 杨尔欣)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001123797746