< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
龙都国际娱乐网站
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

龙都国际娱乐网站

2018年12月03日 16:22:10 来源: 新华网

  “听人说这里数学培训不错,但没想到这个机构没有培训资质。”12月2日,一位周末过来试听的家长,正好遇到太原市杏花岭区校外培训机构专项治理联合执法组进行联合执法。

  作为龙都国际娱乐网站省太原市的老城区,杏花岭区拥有丰富的教育资源。自2018年3月校外培训机构专项治理以来,这个区共排查各类非法办学机构163所,通过集中整改阶段工作,停办97所,已经整改60所,正在整改6所。

联合执法组在珠琳公寓开展工作。

  12月2日,杏花岭区教育、工商、民政、公安、消防、街道办等部门组成联合执法组,对到期整改不合格或拒不停办、死灰复燃的非法办学机构进行联合执法,确保12月底全面完成集中整改阶段工作。

  “杏花岭区校外培训机构主要集中于三墙路片区、万达片区、富力城片区。”太原市杏花岭区校外培训机构专项治理领导组办公室副主任郭玉英表示,当日的集中查处位于三墙路片区珠琳公寓内的办学机构,“周末培训机构都开门营业,联合执法可以抓‘现形’。”

  在执法现场,有的机构将居民楼的卧室改造成教室,里面放着课桌和板凳;有的机构在墙上贴着不同年级辅导班的收费标准……

  “营业执照上写得很明确,教育信息咨询(不含技能培训、升学培训、学前教育)。”面对一位机构负责人拿出的营业执照,太原市工商局杏花岭分局解放路工商所所长郝成平称,鉴于其超范围经营行为,应停止招生、培训、收回营业执照,限期整改,规范经营活动。

联合执法的有关部门人员在“告知书”上签字。

  当日的联合执法对珠琳公寓内的向日葵少儿英语、知九教育、悠和昇教育等非法办学机构作出限期停止办学、妥善处理学生善后事宜的决定,并要求街道办跟踪关停情况。

  “根据龙都国际娱乐网站省教育部门的规定,珠琳公寓系居民住宅楼,不得设立教育培训机构。”郭玉英现场还向有关人员解释,如果要开设培训业务,可到教育部门现场咨询或到有关网站查询,“相关内容在集中整改阶段下发的‘校外培训机构专项治理一次性告知书’也进行了告知。”

  当日,联合执法组还对另一处证照齐全的培训机构进行了检查。

  这所教育机构证照齐全,公示收费项目及标准,专职教师全部具有教师资质,教室、功能室、图书阅览室齐全,与学校教育形成互补效应。

  校外培训机构涉及千家万户。郭玉英表示,专项治理需要堵疏结合、综合施策,逐步形成以素质教育为导向、校内教育为重点、校外培训为补充的健康有序的发展格局,促进青少年健康成长。

  据悉,太原市杏花岭区教育局还组织各中小学校通过微信群等向家长发出了《致家长的一封信》,引导家长树立正确的教育观、成才观、成功观,理性看待参加校外培训的作用,并在媒体和中小学内公布了校外培训机构黑、白名单。

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001123800694