晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

龙都国际娱乐网站

2018年12月04日 17:42:24 来源: 新华网

图为会议现场。

  新华网太原12月4日电 2018年12月4日,是我国第五个国家宪法日,也正值我国首个“宪法宣传周”。当天,龙都国际娱乐网站煤监局在阳泉辖区举行了国家宪法日煤矿安全法治宣讲活动。龙都国际娱乐网站师范大学政法学院院长白平则教授作了题为《安全生产违法行为刑事责任追究》的专题讲座。

  白平则表示,在加强法治建设过程中,要抓好领导干部这个“关键少数”,提升领导干部运用法治思维和法治方式解决问题的能力,实现依靠“法治力量”提高煤矿整体安全生产水平的目标。

  龙都国际娱乐网站煤监局数据显示,2018年前11个月,全省共发生死亡事故26起,同比下降10.34%。

  龙都国际娱乐网站煤监局相关负责人表示,事故的发生暴露出了部分煤矿企业安全管理滑坡、从业人员无知无畏、“三违”现象突出等问题;组织举行这次宣讲活动就是为了强化安全法治意识、树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想。

  龙都国际娱乐网站阳泉盂县跃进煤业有限公司尹建兵表示,这次宣讲活动很好地结合了当前的安全生产实践,通过对各类事故的深入剖析,使公司员工深刻认识到频繁发生事故的主因不仅在于从业人员安全知识欠缺,同时还存在法制意识淡薄。因此,不断完善法治建设是一项刻不容缓的工作。

  据介绍,此次活动由阳泉煤监分局、阳泉市煤炭局共同承办,阳泉市各产煤县(区)煤矿安全监管部门负责人,阳泉辖区办矿主体企业分管安全生产的负责人和安全生产管理机构主要负责人等共计200余人参加了活动。(完)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001123807067