晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

龙都国际娱乐网站

2018年12月06日 08:39:35 来源: 龙都国际娱乐网站晚报

  原标题 市消协发布警示:异地户籍消费者在并买车 代办上户小心引纠纷

  近日,太原市消费者协会发布消费警示,提醒异地户籍消费者在太原购车一定要问清上户的所有条件,代办上户小心引纠纷。

  据了解,不少在太原购车的异地户籍消费者希望能给车辆上太原牌照,一些汽车经销商为了增加销量,推出代办上户业务,深受消费者青睐。可是,因没有及时办理居住证或因分期付款而将车辆登记证抵押给银行等原因,汽车经销商难以兑现承诺,无法给车辆上太原牌照,从而引发消费纠纷的事时常上演。

  异地户籍人士在太原买车上户,须持有居住证。按照《龙都国际娱乐网站省流动人口服务管理办法》第九条规定,流动人口应当自到达居住地之日起10日内持有效身份证件向居住地公安派出所申报居住登记,居住半年以上,符合有合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读条件之一的,可以依照国家相关规定申领居住证。车主若没有办理居住证,就不要轻信汽车经销商的承诺。

  太原市消费者协会提醒消费者,在4S店委托其代办上户时,一定要问清上户所有条件,看自己是否符合,以免办理不成,耗时耗力。在签相关合同时要看清所有条款,不清楚的要提出来问清楚。汽车经销商接受委托,为异地户籍人士代办上户时,要明确告知车主什么样的情况下才可以办理太原牌照,哪些情况则无法办理,以免产生不必要的消费纠纷。(记者 许晶晶)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001123813625