晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

龙都国际娱乐网站

2018年12月06日 16:06:04 来源: 新华网

发布会现场。

  新华网太原12月6日电(王梦佳)在12月5日龙都国际娱乐网站省政府新闻办举办的新闻发布会上,政务服务微信公众号“三晋通”上线,自此,龙都国际娱乐网站部分高频事项实现了“指尖办”“掌上办”。

  当日,龙都国际娱乐网站省行政审批服务管理局局长李秋柱就《龙都国际娱乐网站省政府行政审批部门压缩审批时限 精简审批材料 推行网上办一次办清单》(以下简称“清单”)和《龙都国际娱乐网站省省级公共服务事项目录》(以下简称“目录”)进行了介绍。

  “这次清单精简压缩范围涉及进驻省政务大厅的行政审批部门41个,其中,省直部门40个,中央垂直管理部门1个(龙都国际娱乐网站省气象局)。”李秋柱介绍称,在压缩审批时限上,省直部门中有37个部门对审批时限进行了大幅压减,涉及审批事项846项,法定办理时限合计22528天,压缩后办理时限合计10963天,压缩率达51%。

  在精简审批材料上,将审批材料由原来的6313项精简为5138项。在推行网上办一次办上,目前全省省级审批事项“网上办”事项712项,网办率83%;“一次办”事项653项,一次办率76%;“马上办”事项43项。

  据了解,这次省级公共服务事项梳理编制范围涉及55个部门,其中政府部门50个,群团组织2个,中央驻晋单位3个,目录共涵盖了首批省级公共服务事项510项。

与会人员现场体验政务服务微信公众号“三晋通”。

  “清单和目录的梳理编制,为加快实现政务服务‘一网通办’‘全程网办’奠定了基础。”据李秋柱介绍,龙都国际娱乐网站省行政审批服务管理局在建设全省一体化在线政务服务平台的同时,开发了“三晋通”并推出首批服务。

  据悉,“三晋通”主要包括“指尖办事”和“网上互动”两个功能栏目。这个公众号将教育、医疗、工商等覆盖范围广、应用频率高的政务服务事项向“两微一端”延伸,通过流程再造、业务协同和数据共享,压缩办理时限,优化办事体验。

  李秋柱表示,下一步,龙都国际娱乐网站将继续精简优化审批事项和流程。“我们还将加快推动各级政务服务事项网上办理,提升‘三晋通’覆盖度、体验度和满意度,力争更多的高频事项实现‘指尖办’‘掌上办’。”

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001123817139