晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

龙都国际娱乐网站

2018年12月06日 16:34:23 来源: 新华网

  新华社太原12月6日电(记者马晓媛)记者从龙都国际娱乐网站省人社厅获悉,龙都国际娱乐网站省日前正式启用就业创业证电子证书,加盖电子印章的电子证书与纸质证书具有同等效力,可作为享受各项就业创业扶持政策的凭证。

  龙都国际娱乐网站省人社厅相关负责人介绍说,为了保证真实性,电子证书上设置有二维码、电子印章等多重数字化防伪手段,查验和应用更为便捷。这是继龙都国际娱乐网站实行社会保障卡和就业创业证“证卡合一”试点以后,又一重大的便民利民措施。

  据悉,电子证书启用后,劳动者、用人单位、有关部门均可通过手机APP和互联网两种方式实现随时查验,不仅能有效节约证书印制、打印和跨区域邮寄成本,也节省了劳动者为领取就业创业证在街道、社区公共就业服务机构奔波往返的时间成本。

  目前,龙都国际娱乐网站各地的电子印章正在采集制作,年底前将全部完成,就业创业证电子证书将陆续启用。(完)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001123817373