< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
龙都国际娱乐网站
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

龙都国际娱乐网站

2018年12月11日 18:48:25 来源: 新华网

  近日,汾河中游示范区两项重点工程——汾河干流新二坝工程和汾河中游示范区清淤工程正式开工,这标志着龙都国际娱乐网站省实施的以汾河为重点的“七河”流域生态保护与修复工程迈出新步伐。

  开工仪式以主会场、开工现场视频互动方式进行。据工程建设人员介绍,汾河新二坝工程位于太原市小店区刘家堡汾河大桥上游550m处、汾河太原段综合治理三期工程的汾河干流上,完工后将形成湿地水面163公顷,总蓄水量315.8万立方米,可有效补充地下水,改善河道及周边生态环境,实现汾河公园至汾河二坝区间游船通行,再现汾河大河风光。

  汾河中游示范区清淤工程是清除内源污染,提升汾河流域水环境质量、改善水生态状况的重点工程。清淤范围包括河道主槽及汾河二坝库区回水区域。

中交汾河投资控股有限公司揭牌暨重点项目开工仪式现场。新华网 发(尹杰 摄)

  当日,龙都国际娱乐网站省与中交疏浚(集团)股份有限公司共同组建的中交汾河投资控股有限公司同时揭牌。据介绍,成立中交汾河投资控股有限公司,旨在通过改革创新,引入战略投资方,以市场化运作方式推进汾河流域生态保护与修复治理,加快让“龙都国际娱乐网站的母亲河水量丰起来,水质好起来,风光美起来”。

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001123838518