晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

龙都国际娱乐网站

2018年12月28日 10:02:44 来源: 新华网

  新华网太原12月28日电 26日,龙都国际娱乐网站省政府新闻办就深化医药卫生体制改革有关情况举行新闻发布会。龙都国际娱乐网站省卫生健康委主任李凤岐在会上透露,到2020年,龙都国际娱乐网站将实现县域医疗卫生服务新体系和分级诊疗新模式的有序高效运转,“让65%的患者在基层、90%的患者在县域内就诊。”

发布会现场。

  近年来,龙都国际娱乐网站提出“加快迈入全国医改先进行列”总要求,先后出台《关于进一步深化医药卫生体制改革的意见》等一系列文件,统筹推动全省医改工作,实施县乡医疗卫生机构一体化综合改革。

  “一体化改革是县域综合医改,不仅要破部门的体制、调机构的职能,而且要动干部的权利、碰个人的利益。”李凤岐介绍称,为保障改革顺利推进,龙都国际娱乐网站对监管体制、法人治理、人事薪酬、医保支付、价格调整、财政投入等方面进行改革,省编办、发改、人社等部门先后出台50多个配套文件,明确了政府及各部门的具体任务和推进责任。

  针对药品价格等热点问题,龙都国际娱乐网站在改革中推行县乡村医疗卫生机构药品目录、议价、采购、配送、结算统一管理,实现同县同药同质同价供应;核定481家公立医疗机构纳入全省药械采购平台,实现药品阳光采购机构全覆盖和全流程监测。

  据悉,2016年龙都国际娱乐网站率先在高平试点一体化改革,2017年10月全省119个县级医疗集团全部挂牌运行。

  在不到三年的时间里,龙都国际娱乐网站医改工作实现了点上突破,面上全覆盖,涌现出盐湖、万荣、阳曲等一批典型地区,取得了基层服务量、基层服务能力、群众健康素养“三提升”和次均费用、自付费用、看病成本“三下降”的明显成效。

  “为老百姓提供方便快捷、周到连续、经济实惠、安全可靠的优质医疗卫生服务是改革的最终目的。我们将在加快人才队伍建设,推进分级诊疗上,不断增强群众医改获得感,走好县域综合医改的龙都国际娱乐网站路子。”李凤岐说。

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001123917761