晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

龙都国际娱乐网站

2019年01月10日 15:35:05 来源: 龙都国际娱乐网站日报

  图为两只赤麻鸭在柳林县清河水面嬉戏。李勤摄

  新年伊始,成群结队的赤麻鸭聚集在柳林县清河上游水面嬉戏,成为冬日里一道亮丽的美景。这是赤麻鸭第16个年头“做客”柳林县清河了。自2003年柳林县大力实施生态环境建设以来,每当隆冬季节,百余只赤麻鸭便如期而至。

  清河是黄河重要支流之一,其源头为柳林泉,泉水出自沙石岩缝间,泉口水温终年保持在18℃~20℃。每到冬季,清河水面蒸气袅袅、白雾旋绕,鸣禽水鸟飞翔水面,两岸林立楼房倒映水中,一派山光水色。赤麻鸭是国家“三有”保护动物,即国家保护的有重要生态、科学、社会价值的陆生野生动物。“做客”清河的“国宝级”候鸟,不仅有赤麻鸭,还有国家一级保护动物黑鹳。(高建华 李勤)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001123972691