< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
龙都国际娱乐网站
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

龙都国际娱乐网站

2019年01月23日 19:48:11 来源:

  1月23日,晋中市公布了2019年春节、元宵节“两节”期间群众文化活动安排。作为“中国社火之乡”,晋中市将积极运用市场手段,集中开展形式多样的的群众文化活动,推出环境亮化美化、文化下乡和文化活动三大项内容。

  晋中启动市城区环境亮化美化工作分春节、元宵节两个时段,主要亮化美化区域包括多个广场和道路、重要街道及旅游景点等。

  同时,晋中组织市县两级文艺院团、作家、艺术家开展“送文化下基层”活动,为基层群众慰问演出、培训辅导、送图书、送电影、送年画、送春联,拍摄“全家福”。

  此外,晋中继续打造“最美晋中人”文化品牌,运用VCR、歌舞、朗诵、快板、合唱、相声、小品等形式,展现“身边好人”“道德模范”“最美人物”,体现晋中人诚实守信、爱岗敬业、艰苦创业、团结奋斗的新时代风貌。

2018年大型彩灯点亮平遥古城夜空。(资料图片)

  据了解,晋中不少旅游景点也准备了文化活动,比如平遥古城新春赏灯会、介休张壁古堡大型灯展、横坡古村新春赏灯会、“晋商明珠”灯展、明乐庄园华彩中国年梦幻光影焰火艺术节、灵石红崖峡谷激光秀等。

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001124032879