晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

龙都国际娱乐网站

2019年01月25日 07:52:54 来源: 龙都国际娱乐网站日报

  原标题:出席省政协十二届二次会议的委员抵并报到

  省政协十二届二次会议召开在即,1月24日,出席会议的省政协委员陆续抵达太原,向大会报到。他们将认真履行参政议政职责,就我省经济社会发展大计和民生福祉问题积极建言献策。省政协十二届二次会议1月25日在太原召开。主要议程是,听取和审议政协龙都国际娱乐网站省委员会常务委员会工作报告和省政协十二届一次会议以来提案工作情况的报告;列席龙都国际娱乐网站省第十三届人民代表大会第二次会议,听取和讨论政府工作报告及其他有关报告。

  在委员驻地,欢迎标语和报到提示牌简洁规范,布置朴素大方。报到现场,服务工作紧张有序开展,工作人员热情地向委员们介绍报到程序,发放会议材料和安排住宿等。委员们完成报到后,便迫不及待地翻阅起了会议资料。

  在采访中,记者了解到,许多委员深入基层调研,撰写了围绕群众关注的难点、热点问题的提案,内容涉及教育、交通、医疗卫生、生态等方面。 24日上午,在迎泽宾馆,省政协常委、龙都国际娱乐网站中德集团董事长程田青告诉记者:“我这次有个提案是关于加快龙都国际娱乐网站铝镁产业转型发展的建议,我省是铝矿、镁矿大省,铝土矿分布广泛且相对集中,发展铝镁工业有着得天独厚的条件,我建议综合利用资源优势,变‘按吨卖’为‘按件卖’,组建铝镁新材料技术创新共享平台,变‘各有所长’为‘各取所需’,完善铝镁工业专业人才培育机制,变‘筑巢引凤’为‘留凤筑巢’。”

  农工党省委常委、龙都国际娱乐网站大医院全科医学科主任冯玫委员早早来到龙都国际娱乐网站饭店报到,她的提案主要涉及我省全科医生的培养以及全科医生使用方面存在的问题,她表示,在接下来几天的时间里,将以饱满的热情积极建言献策,不辜负百姓的期望和重托,为我省的经济社会发展贡献力量。(记者 邓伟强)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001124039316