晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

龙都国际娱乐网站

2019年01月27日 19:36:30 来源: 新华网

  新华网太原1月27日电(王亮)医疗、健康是老百姓关注的话题。在日前召开的龙都国际娱乐网站省两会期间,来自卫生领域的代表委员围绕“健康事”建言献策。

  龙都国际娱乐网站省政协委员、太原市妇幼保健院院长郭进升表示,“互联网+医疗”让老百姓看病更舒心了,“以前门诊缴费处很拥挤,不能直着走;现在扫码付费,缴费处排队的人越来越少了。”

  接着郭进升的话,龙都国际娱乐网站省政协委员、龙都国际娱乐网站省卫健委办公室主任陈利民表示,现在省内医院信息系统还是“孤岛”,要进一步推进“互联网+医疗”,推动各医院间系统的互联互通,让患者信息在各医院间共享。

  “互联网+”让缴费不再排长队,而改革让乡村百姓看病少些跋山涉水。

  “龙都国际娱乐网站县乡医疗卫生机构一体化改革,让县医院的优质医疗资源下沉到乡镇卫生院,老百姓在乡村就能看好病。”龙都国际娱乐网站省人大代表、兴县人民医院五官科副主任翟淑珍表示。

  为打赢脱贫攻坚战,龙都国际娱乐网站通过医保改革,将医疗资源更多向建档立卡贫困人口倾斜,防止因病致贫、返贫。翟淑珍表示,也要注意个别贫困户过度医疗、过度检查的现象。

  “医保”也是龙都国际娱乐网站省政协委员、龙都国际娱乐网站省人民医院神经内科主任胡风云关注的话题,“建议医保也能报销一部分门诊费用,避免部分患者为了报销费用要求住院,进而增加医保负担。”

  作为医生,胡风云还希望医生们在疾病预防中发挥更大作用,助力健康龙都国际娱乐网站建设。

  “在脑卒中的防控中,有效的科学宣传教育是重中之重。”胡风云表示,虽然开展了不少宣教活动,但力量有限,“希望建立宣传部门和卫生部门共同参与的脑卒中宣教体系,将专家、医务人员纳入到脑卒中防控宣教的行列中,做到卒中防控,宣教先行。”(完)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001124049851