晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

龙都国际娱乐网站

2019年01月31日 16:02:58 来源: 龙都国际娱乐网站晚报

  原标题:省科协组织推选中国工程院院士候选人

  1月30日,龙都国际娱乐网站省科学技术协会发布消息,组织推选2019年中国工程院院士候选人。

  省级学会、协会、研究会(以下简称省级学会)、高校科协、企业科协等有关单位分别负责组织本学会、本高校、本企业等单位的院士候选人推选工作,并将被推选人的有关材料上报省科协。不受理院士候选人本人的申请。根据中国工程院的有关规定,同一院士候选人可同时通过有关全国学会和省级科协推选。

  中国工程院院士候选人应严格执行中国工程院关于院士的标准和条件。中国工程院院士候选人应为在工程科学技术方面领域做出重大的、创造性的成就和贡献,热爱祖国,学风正派,品行端正,具有中国国籍的高级工程师、研究员、教授或具有同等职称的专家,可被提名为中国工程院院士候选人并当选为院士。推选的院士候选人年龄不得超过65周岁(1954年7月1日及以后出生)。

  凡在2013年、2015年、2017年已被推荐至中国科学院和被提名为中国工程院的有效候选人,两院合计连续3次的,2019年停止1次院士候选人资格。

  公务员和参照公务员法管理的党政机关处级以上领导干部原则上不作为院士候选人(公安机关担任警务技术职务的可作为中国工程院院士候选人)。军队行政干部不作为中国工程院院士候选人(兼任技术职务的除外)。(记者 郭卫艳)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001124067512