< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
龙都国际娱乐网站
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

龙都国际娱乐网站

2019年02月04日 15:07:08 来源: 新华网

  “大年三十贴春联”是很多人寒冬腊月里的温暖记忆。临近年关,龙都国际娱乐网站省沁源县积极倡导“家家户户贴手写春联,年年岁岁传华夏文明”,使传统的手写春联习俗再次回归城乡。

  从腊月初一开始,沁源县委书记金所军就在县委工作群倡导“家家户户贴手写春联,年年岁岁传华夏文明”。这一倡导,得到了许多机关干部群众、社会团体的积极响应。大家纷纷利用节假日或者下乡开展帮扶工作的机会,走入所包乡村,义务书写春联,并送到老百姓的家中。

沁源县委书记金所军给退休老干部送春联。

  沁源县新闻中心还发出了《关于征集自拟对联及手写对联作品的启事》,并在《绿色沁源》报和《掌上沁源》微信公众号上开辟专版、专区进行刊登。

  此外,沁源县书法协会组织会员书写了10000余副春联,太岳书院组织青少年学员书写了2000余副春联,县教育局组织师生书写了5000余副春联。(沁源县新闻中心 供稿)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001124085568