晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

龙都国际娱乐网站

2019年02月06日 09:09:14 来源: 新华网

  口腔内通常存在着许多不同类型的细菌。这些细菌(与唾液、食品残渣和其它自然物质一起)在牙齿表面不断聚集,形成一层粘膜,称为牙渍。牙渍对个人形象会造成一定的影响,怎样做才能有效去除牙渍呢?

  1.柠檬小苏打

  在去污方面小苏打胜过一些天然成分。无论你试图去除地毯上亦或者牙齿上的咖啡渍,这个强力的代理都会表现的十分出色。它作为最流行和有效的家用秘方之一,在达到效果方面可谓物美价廉。小苏打具有一些研磨作用,当它与柠檬汁混合在一起时将会收获到惊艳的效果。这两种材料单独使用时都能发挥很好的功效,一旦混合在一起效果就会更加强力。每周一次,用柠檬水和小苏打制成的糊状物洗刷,不要停留超过一分钟,之后用不含氟的牙膏擦拭。

  2.食品级过氧化氢

  过氧化氢被认为(清理牙渍)十分有效——不仅因为它可以清理表面的污渍,还可以深入到牙齿内部分解复杂分子。由于这些分子可以反射光线使牙齿看起来褪色,它们有助于促进牙齿内外部变白。你可以通过很多方式使用过氧化氢,最简单的方式就是刷洗。用个小杯子,将少量的过氧化氢和牙膏混合,搅拌至至均匀。也可以用水来稀释它,制成高效的口腔含漱液。它除了可以美白牙齿以外,还可以杀死有害细菌以及预防牙龈疾病。

  3.选择正确的食物

  你的饮食会在很大程度上影响到牙齿的外形和健康,所以要留心哪些食物应该摄入哪些不应该。尽管深色汽水、蓝莓和咖啡可以很快污浊牙齿,但是以下这些食物对牙齿非常有益——苹果、芹菜、黄瓜、梨、胡萝卜和菜花。众所周知当这些食物可以增加唾液分泌并且当它们与食物中的天然纤维相结合是可以自然的去除口腔细菌和牙渍。除此之外,喝饮料的时候最好使用吸管,这样可以减少接触。对于营造健康的空腔环境,建议餐后服用一小块芝士。

  4.油拔法

  可能你已经听说过油拔法——亦或已经尝试过一到两次。这种古老的技艺不仅仅是一时流行的狂热,它具有科学依据。当使用椰油刷牙时,人们发现它不仅可以美白牙齿,还可以改善口腔健康以及增强免疫功能。牙菌斑的形成是导致牙龈疾病疾病和炎症的主要原因,这些效果在30天内将会得到持续改善。

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001123975727