晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

龙都国际娱乐网站

2019年02月11日 15:05:27 来源: 太原晚报

  原标题:回家过年当教练 党毅飞率队“棋”开得胜

党毅飞指导队员下棋。 牛晨阳 摄

  昨日,“志诚双语学校杯”龙都国际娱乐网站省第四届围棋队际赛在太原三友围棋教室收官。世界冠军党毅飞回乡探亲,担任龙都国际娱乐网站志诚双语学校队教练,并率队以全胜战绩获得冠军。

  围棋队际赛,是指一盘棋由两支至少6人以上组成的队伍完成的围棋比赛。比赛分三节,第一节起始至72手,第二节由73手至143手,第三节由144手至终结。每节由双方各派两名选手联棋对弈,选手交差落座,按照顺时针顺序依次落子。同时引入换人、短暂停、红黄牌处罚等规则。

  “之前没有参加过这种比赛,我们的比赛都是传统的一对一的形式。”回家过年的太原小伙儿党毅飞,坦言自己首次接触队际赛。同时,他也是第一次成为棋队主教练,率领魏笑林、任欣远、殷伟巍等新老棋手组成的龙都国际娱乐网站志诚双语学校队,与龙都国际娱乐网站棋坛多支劲旅一较高下。

  初为教练参与全新的赛事,并没有难倒围棋世界冠军党毅飞。龙都国际娱乐网站志诚双语学校队在比赛中,多次上演了逆转取胜的好戏,而反败为胜的关键人物正是党毅飞。尤其是决赛,在白棋开场即“惨遭追杀”的局面下,党毅飞为队员们找到了对手的薄弱地带,并替换第二组选手魏笑林、席旻上场,将黑棋“大龙”斩断,一举扭转形势。夺冠之后,龙都国际娱乐网站志诚双语学校队员们开玩笑:“夺冠秘诀很简单,坚决执行党毅飞教练的安排。”党毅飞却表示,赢棋是队员们表现出色。“暂停和换人用完后,我已经无能为力了,最终还是靠他们自己的实力和发挥。”(记者 杨尔欣)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001124100225