< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
龙都国际娱乐网站
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

龙都国际娱乐网站

2019年02月11日 16:59:25 来源: 新华网

  庭院花香迎客来,家美人美乡村美。春节期间,走进临汾市安泽县冀氏镇冀氏村村民秦秀莲的家中,亮堂的客厅里摆放着几盆花开正艳的君子兰,墙上挂着“家和万事兴”的十字绣装饰画……因为把自家庭院收拾得干净美丽,不久前,秦秀莲被安泽县妇联评为“美丽庭院”示范户。

  “美丽庭院”创建工作是临汾市妇联围绕全面打赢脱贫攻坚战和污染防治攻坚战的安排部署,于2018年11月中旬启动的一项活动。临汾市妇联依靠妇联基层组织优势和妇女在家庭中的主力军作用,发动妇女、教育妇女、培训妇女、引领妇女,激发广大农村妇女的内生动力和创建热情。

  据悉,“美丽庭院”的标准就是“五美”,包括居室美、院落美、厨厕美、绿化美、家风美。临汾市妇联力求通过一年改善两年提升,使全市广大农村家庭达到这个标准。

  为确保创建工作取得实效,临汾市四级妇联组织发放倡议书3万余份,发放印有“五美”标准的环保购物袋、围裙等生活必需品万余件,在村级公共场所、庭院门前展示牌、广场绿地小标识的投放宣传品2万余件,还通过“键对键”线上互动和“面对面”线下宣传相结合,使“美丽庭院”创建理念深入妇女心中。

  谈到今后的“美丽庭院”创建工作,临汾市妇联主席杨玉果表示,各级妇联组织将掀起“半边天打造美丽庭院”的新高潮,做到人美花美居室美、庭美院美家乡美;今年三八妇女节期间,临汾还将评选表彰一批示范户、示范村,选树1万户示范户和2000名“巧媳妇”,展示新时代妇女的新面貌,让“美丽庭院”创建成为承载家庭幸福、提升乡村生活品质的重要载体。(临汾日报记者赵玉峰 供稿)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001124100981